Комплекс средств автоматизации удаленного видеонаблюдения сертифицирован МАК

Межгосударственный авиационный комитет(МАК) сертифицировал комплекс средств автоматизацииудаленного видеонаблюдения (КСА УВН), разработанный Концерном МАНС.Аналогичные работы по сертификации КСА УВН ведет и Росавиация.

Сертификат типа оборудования на изделие «Комплекссредств автоматизации удаленного видеонаблюдения МАНФ.466535.004» №687

Первый в России комплекс КСА УВН КонцернМАНС устанавливает в аэропорту Внуково. С введением изменений в Федеральныеавиационные правила по организации воздушного движения системы удаленноговидеонаблюдения с помощью оптико-электронных сенсоров становятся легальнымсредством наблюдения на аэродроме наравне с локаторами обзора летного поля,МПСН и АЗН-В.

Федеральными авиационными правилами КСАУВН рекомендован к установке на всех типах аэродромов, где есть проблемы свизуальным наблюдением на летном поле.

Российский КСА УВН соответствует стандарту EUROCAE ED240 «Технические требования к минимальным эксплуатационным характеристикам для оптических систем удаленных КДП аэродрома» и Предварительному национальному стандарту России ПНСТ 137-2016 «Комплекс средств автоматизации удаленного видеонаблюдения. Общие требования».

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх